Сбор грибов на Селигере

Рассчитать стоимость

Отдых на природе – это самый лучший способ снять накопившийся стресс и усталость, отвлечься от повседневных забот, расслабиться. А собирательство грибов поможет сделать его полезным и увлекательным. К тому же, как приятно потом будет наслаждаться самому и угощать близким собственноручно собранным урожаем.

Сбор грибов на Селигере

В Селигерских краях произрастает большое количество ягод и грибов. Поэтому это замечательное место не только для отдыха и уединения, но также и для тех, кто увлекается сбором этих богатых витаминами продуктов.

Какие грибы встречаются на Селигере

  • Лисички. Зачастую произрастают небольшими группками в теплых местах с рассеивающимся освещением;
  • Белые грибы. Встречаются исключительно в вековых лесах. Растут после теплых, но обильных дождей. Чаще прячутся в траве, а хорошо видны ближе к осени;
  • Опята. Найти их можно на замшелых пнях. Теплая влажность для них очень комфортна;
  • В лиственных и хвойных лесах активно произрастают сыроежки, подосиновики, подберезовики и моховики. А в молодом сосняке можно найти множество маслят.

Приехав на отдых на Селигере осенью, Вы сможете посвятить свое время этой достаточно азартной деятельности, называемой в народе «тихой охотой». В краю достаточно много объектов размещения, где радушно принимают гостей круглый год. Один из лучших – турбаза «Яр»!

Комфортный осенний отдых на базе «Яр-Селигер» К услугам туристов – уютная база отдыха на Селигере с отдельными домиками и комфортабельными номерами в главном корпусе, расположенная в экологически чистом районе в окружении живописной природы. Продуманная инфраструктура, питание, развлечения для детей и взрослых – здесь созданы все условия для незабываемого времяпрепровождения.

Отдых на Селигере – грибы

Отдохнуть у нас можно как душе угодно – прогуляться на лодках, побродить по лесам, съездить на увлекательные экскурсии, пожарить мясо в оборудованных беседках. А может, Вы хотите снять дом с баней на Селигере и вдоволь напариться – пожалуйста. Или даже во время отпуска поддерживаете себя в хорошей физической форме – у нас есть современный спортинвентарь.

Понравится у нас как начинающим, так и опытным грибникам – для них здесь настоящее раздолье. Климатические условия как нельзя лучше подходят для роста грибных культур, а сама база расположена на лоне природы.

Что делать с собранным урожаем:

  • пожарить на мангале;
  • сделать с ними похлебку;
  • просушить на солнце;
  • заморозить, чтобы довести домой в сохранности.

Такой отдых и рыбалка на Селигере очень популярны. Многие туристы возвращаются с нашей базы с большим урожаем полезных грибов, а также с уловом вкусной рыбы, которая в обилии водится в местных озерах. База «Яр» всегда рада гостям и сделает все, чтобы время, проведенное у нас, осталось в Вашей памяти одним из самых приятных событий в жизни!

Съедобные грибы Селигера – отдых на базе Яр