Канал имени Москвы встретил миллионного пассажира

Канал имени МосквыПо информации Федерального учреждения «Канал имени Москвы» по водным маршрутам, входящим в Московский бассейн, в этом году перевезен один миллион человек. До конца 2017 года руководство канала надеется, что количество пассажиров увеличится до двух миллионов.

В прошлом году по искусственному пути «Канала имени Москвы» каждый день проходило около 60 суден, которые перевезли всего за год более 1,8 миллиона человек.

Как сообщают компании, которые входят в «Речной альянс», пассажиропоток увеличился на 25%. Практически все теплоходы в этом году загружены полностью. В период с апреля по август было совершено свыше 6 тысяч пассажирских рейсов.

Благодаря поддержке Росморречфлота постоянно улучшается качество и спрос на перевозку не только пассажиров, но и груза.

«Канал имени Москвы» осуществляет работу по государственному управлению на водных маршрутах двенадцати субъектов нашей страны. Всего в предприятие включено почти 250 разного рода сооружений, а также около 3900 километров путей. Все вместе они образуют Московский бассейн. В него входит 50 судоходных артерий. К ним относятся: озеро Селигер; реки Москва, Волга, Дубна, Ока. Также сюда входят различные водохранилища: Рыбинское, Пестовское, Иваньковское и другие.

ФГБУ «Канал имени Москвы» собирается реконструировать ГТС «Белоомут» и «Рыбинск». Они обеспечивают суднам необходимые глубины. Это даст возможность популяризировать существующие и развить новые туристические маршруты. Кроме того, реконструкция гидротехнических сооружений позволит совершать прогулки по реке всем желающим, независимо от финансовых возможностей.

Источник: tourism.interfax.ru