По льду озера Селигер проложат дорогу стоимостью 1,3 миллиона рублей

Дорога по озеру СелигерСкоро по льду озера Селигер проложат новую дорогу, которая соединит остров Городомлю с берегом!

Предполагается, что ширина этой дороги составит 10 метров, а длина — 2,6 км. При этом на всем протяжении ее длины на равном расстоянии будет расставлена 100 вешек. Не забыли создатели этого проекта и о пешеходах: для них запланировано сделать мостики. Строительство в общей сложности обойдется в 1,3 миллиона рублей.

Этот маршрут существовал и раньше, хотя и неофициально. Люди переправлялись здесь зимой по льду пешком и на машинах. А летом на помощь им приходила паромная переправа. Однако в 2016 году данная трасса вошла в реестр дорог муниципального значения. С того момента за содержание этого пути стала отвечать администрация поселка Солнечного, расположенного на острове.

И уже в самом начале 2018 на сайте Госзакупок появился тендер на строительство дороги между Осташковым и Городомлю. Его выиграло жилищно-коммунальное хозяйство Солнечного.

Солнечный — это закрытый от посторонних поселок городского типа. На его территории расположен завод «Звезда», где изготавливают гироскопы. Приборы, которые в дальнейшем используются при создании стратегических ракет. Вот почему трасса, соединяющая Солнечный с берегом, имеет такое большое значение, не только для местных жителей, но и для страны в целом.

Источник и фото: tvtver.ru