10 августа в парк-отеле СДЛ в д. Петриково прошел V гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».
В его программу входили соревнования рыбалке, конкурс рыбных пирогов, традиционные местные игры «Селигерские рюхи», мастер-классы по приготовлению рыбных блюд русской кухни в исполнении ведущих шеф-поваров и многое другое.
Кроме классических рыбников фестиваль удивил гостей необыкновенными блюдами - пирогами с искрой леща и форшмак из копченого селигерского угря. Всего на фестивале было изготовлено свыше 300 килограммов рыбных пирогов и сварено почти 500 литров ухи.
Жюри фестиваля, которое состоит из лучших специалистов по русской кухне, определило победителя. Среди полутора десятков участников фестиваля лучший рыбник испекла 15-летняя Варвара Владимирова из Осташкова.
Источник и фото: www.naseligere.ru
Читайте также: