Что посмотреть на Селигере и в окрестностях

Рассчитать стоимость

Озеро Селигер и его острова – это невероятно красивые пейзажи, леса, свежий воздух и все то, что можно считать олицетворением прекрасного. Озеро Селигер располагается на территории Тверской и Новгородской областей в Осташковском районе.

Стоит отметить, что место находится практически в одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому сюда съезжается большое число путешественников. Вокруг озера находится много гостиниц и баз отдыха, в том числе и «Яр», но и в разгар сезона здесь спокойно.

Около озера Селигер есть множество достопримечательностей, которые стоит посетить каждому туристу. Мы расскажем о наиболее интересных и необыкновенных местах около озера.

Остров Хачин

На Селигере более 150 островов, но самый большой по площади – это остров Хачин с просторными лесными территориями и их жителями. Сюда любят приезжать для того, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Координаты места: 57°15'45"N 33°2'38"E

Остров Городомля

Остров Городомля – это интересное место, куда попасть очень трудно. Дело в том, что Городомля – это закрытый остров, где после Великой Отечественной войны был открыт исследовательский центр, а также стали развивать ракетостроение. Сегодня в Городомле проживает около 3-х тысяч человек и находится база отдыха «Селигер», куда можно попасть только по пропуску.

Координаты места: N 57° 12' 5.0724" E 33° 4' 32.772"

Гора Ореховна

Проводя отдых на озерах России, рекомендуем посетить самую высокую точку Валдайской возвышенности – гору Ореховна. Высота горы более 280 метров, а с вершины открывает удивительный вид на просторы России.

Координаты места: 57°34'38"N 32°54'35"E

Майская коса

Остров Городомля может и закрыт от лишних глаз, но к Майской косе добраться на воде можно.

Координаты места: 57°12'35"N 33°5'17"E

Пирамида Александра Голода

Александр Голод – это инженер, соорудивший пирамиду около города Осташков, высота которой составляет 22 метра. На территории нашей страны установлено несколько таких пирамид, а некоторые верят, что они заряжают воду.

Координаты места: 55°47'3"N 37°3'49"E

Отдых на озере Селигер – это отличный вариант для отпуска, особенно в теплое время года. Перед поездкой рекомендуем заняться поиском отеля или базы отдыха, где можно будет комфортно разместиться. База отдыха «Яр» на Селигере – это отличный сервис, радушный прием и лучшие условия для полноценного отдыха. Ждем Вас!