Когда лучше ехать на Селигер?

Рассчитать стоимость

«Голубое ожерелье» Тверской области – именно так называют озеро Селигер, а все потому, что это не просто водоем, а целая водная сеть с множеством каналов, рек, островков и внутренних озер. Об этом живописном крае слышали многие, но не всем посчастливилось там побывать. Итак, маршрут задан, осталось подобрать время: зимняя сказка или летний релакс?

Когда сошел последний снег

Для тех, кто устал от морозных дней и заснеженных улиц города, весна – это идеальное время, чтобы познакомиться с красотами озера Селигер. Температура воздуха в этот период располагает к экскурсиям на лодках по многочисленным водным лабиринтам. Советуем посетить живописный остров Хачин, исток Волги, монастырь «Нилова пустынь». Впечатления вам гарантированы!

Летние вечера, пение птиц, потрескивание дров

Отпуск выпал на летние месяцы? Тогда представьте: первозданный лес, чистейшее озеро, пение птиц и свежий воздух. Все это ждет тех, кто отправится на Селигер. Летом здесь захочет оказаться и стар и млад. В этих местах нет изнуряющей жары, температура в среднем от +20 до +25 °С. Глубина озера не большая, поэтому у берегов вода быстро прогревается. Прогуливаясь по лесу, можно часто встретить отдыхающих с палатками. Рыбалка, катание на лодке, купание в прозрачной воде, душевные разговоры у костра, звездное небо и абсолютная тишина – все то, чего так не хватает в повседневной жизни. Отдых на берегу Селигера разнообразный и увлекательный, который хочется разделить с родными и близкими.

Теплые краски осени

Приветлив Селигер и осенью. Деревья предстают во всей своей красе, одеваясь в оттенки желтого, оранжевого, коричневого и золотого. Прогуливаясь по лесу, не забудьте поглядывать под ноги – кругом множество грибов и ягод.

Популярны в это время квадротуры, когда температура немного падает, а пейзажи становятся все более сказочными. Любители рыбалки также предпочитают сентябрь и октябрь, когда на удочку могут попасться щука, судак, налим. Вечером улов можно приготовить на костре, остановившись на одной из турбаз. Отдых в России осенью на озере Селигер подарит вам незабываемые впечатления.

Открываем календарь – начинается январь

Живописная глубинка часто намного интереснее заграничных курортов. Забравшись вглубь Тверской области к озеру Селигер, туристам открывается потрясающий вид на зеркальную гладь и укрытые снежным покрывалом густые леса.

А какое лучшее занятие в России зимой? Конечно, баня! На прибрежной территории есть немало турбаз, где можно вдоволь попариться и, выбежав на чистейший снег, скорее возвращаться, чтобы выпить горячий травяной чай. Малыши могут покататься по многочисленным тропинкам по лесу на санях и поиграть в снежки. Температура зимой здесь не опускается ниже -10°С, а значит длительные прогулки на свежем воздухе весьма комфортны.